Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НЭП 08 Ежедневные экономические вести, Екатеринбург, 8 сентября 2010 г.

Беспредельная экспансия
1175 просмотров

Участники уральского рынка обязательного медицинского страхования, выступили против крупнейшего регионального игрока – ЗАО «Страховая компания Мединком». Данная организация, принадлежащая экс-министру здравоохранения Владимиру Климину и оказавшаяся после его отставки в несколько затруднительном положении, решила укрепить свои позиции.

Однако, по словам профучастников, расширение бизнеса происходит при помощи недобросовестной конкуренции и административного ресурса, почва для которого была заложена еще в бытность г-на Климина главой здравоохранения.

Участники уральского рынка обязательного медицинского страхования возмущены методами ведения бизнеса крупнейшего регионального игрока – ЗАО «Страховая компания Мединком». Примерно полгода назад руководство данной СК начало вести весьма агрессивную политику развития, нарушая при этом права конкурентов на территории всей Свердловской области. В качестве примера президент Ассоциации медицинских страховщиков Свердловской области, глава ООО СМК «Урал-Рецепт М» Игорь Щербаков привел ситуацию, сложившуюся в Дегтярске.
«В начале марта представители «Мединкома» и главный врач Дегтярской городской больницы Радис Тимиров выступили перед местными ветеранами и призвали их поменять полисы СМК «Урал-Рецепт М» на полисы «Мединкома». Главврач заявил, что с «Мединкомом» местной больнице будет лучше работать, к тому же эта компания пообещала выделить 100 тыс рублей на ремонт медучреждения, – рассказал «НЭП» Игорь Щербаков. – Ветеранов также попросили посоветовать своим друзьям и родственникам перейти в «Мединком». За каждого нового приведенного клиента ветеранам пообещали выплатить 5 рублей».

После этого в июне компания «Мединком» организовала акцию «Выездная консультация» – в Дегтярск были привезены специалисты медсанчасти «Уралтрансмаш» (онколог, кардиолог, уролог и т.д.), которые на базе местной поликлиники провели осмотр местных жителей. Прием, по данным г-на Щербакова, был бесплатным, но при условии, что пациент тут же на месте меняет свой полис на полис компании «Мединком». «Об этом я узнал от жителей города, которые потом обратились в нашу компанию с просьбой обменять им полис «Мединкома» обратно на «Урал-Рецепт»», – пояснил Игорь Щербаков. Он отметил, что не первый раз сталкивается с недобросовестной конкуренцией со стороны «Мединкома». Так, еще в 2007 году представители этой компании разослали местным жителям по почте свои полисы, не изъяв старые, и распространили информацию о том, что «Урал-Рецепт» распродает активы и в скором времени ликвидируется.

«Если тот же «Астрамед-МС» добросовестно скупает страховые компании, то «Мединком» увеличивает численность застрахованных методами на грани уголовного кодекса. Я не знаю ни одной компании, которая бы не пострадала от подобных действий «Мединкома»», – говорит Щербаков.

Напомним, владельцем и руководителем ЗАО «Страховая компания Мединком» до осени 2007 года являлся Владимир Климин. После того как он стал министром здравоохранения Свердловской области, официально от дел отошел, однако, очевидно, продолжал активно лоббировал интересы данной компании. Так, в «Мединкоме» застрахованы аппарат Законодательного Собрания, работники министерств и ведомств правительства, крупные промышленные, строительные, оборонные предприятия, банки и т.д.
В конце прошлого года Владимир Климин лишился поста главы Минздрава. Это уменьшило его влияние как на госорганы, так и на больницы, что повлекло за собой проблемы в бизнесе. Например, ФАС признала сговор «Мединкома» с ГКБ №40 и наложила серьезный штраф. «Особые отношения» партнерства с главврачами по добровольному медицинскому страхованию дали трещину. В результате ряд больниц начали отдавать предпочтение работе с другими СК, считая условия работы с «Мединкомом» кабальными. Посыпались заявления в прокуратуру от конкурентов с просьбой проверить законность действий компании. Начали уходить клиенты, недовольные качеством услуг.

«Чего только стоит решение руководства «Уралвагонзавода» месячной давности о переводе всех работников из «Мединкома» в «Военную страховую компанию», – говорит президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория», исполнительный директор ООО МС «Мегус-АМТ» Максим Стародубцев. – Вот они и начали заниматься продвижением на чужих территориях, нарушая этику в отношении конкурентов и застрахованных».

Эксперт не исключает, что инициатива активизировать таким некорректным способом развитие компании исходит не от самого Владимира Климина, а от его подчиненных, которые опасаются продажи «Мединкома». По словам г-на Стародубцева, не секрет, что переговоры об этом ведутся и если актив сменит собственника, произойдет оптимизация штата. Возможно, топ-менеджмент старается убедить Климина в том, что у «Мединкома» все отлично и продавать его не стоит.

Уже на протяжении нескольких месяцев представители «Мединкома» ведут переговоры с руководством муниципалитетов и местных больниц о смене страховщика в сфере ОМС и предлагают выгодные условия.
«В Верхнем Тагиле заместитель главврача местной горбольницы заявил нашему специалисту, что мы предъявляем к качеству лечения жесткие требования, поэтому они будут агитировать пациентов переходить в «Мединком». Дескать, он более лоялен и пообещал не придираться к больнице. Аналогичная ситуация складывается в Невьянске, Качканаре, Нижней Туре и других городах», – говорит Максим Стародубцев.

Участники рынка признаются, что бороться с такой конкуренцией им нелегко, поскольку основу для беспроблемного процветания своего бизнеса Владимир Климин заложил еще в бытность министром здравоохранения области, и чиновники не только закрывают глаза на действия компании, но и помогают ей.

«Они назначают на должности глав филиалов непростых людей. Например, в Серове и Верхотурье, где мы работаем, эти места уже несколько лет занимают жены мэров. В результате все бюджетные предприятия по команде глав городов застрахованы в «Мединкоме», – сообщил «НЭП» генеральный директор ООО ЕСК «Пульс» Сергей Воробьев. – После того, как Климин был снят с министерской должности, «Мединком» стал агрессивней. Они нанимают сотрудников паспортных столов, врачей на должности агентов. Заходят даже в самые мелкие деревни. Нам очень тяжело в таких условиях работать, выживаем только за счет Екатеринбурга, где такого безобразия нет».
В самом «Мединкоме» информацию о недобросовестной конкуренции опровергают. Как рассказал «НЭП» директор ЗАО Андрей Шандалов, десять дней назад из компании уволилась супруга мэра Серова. «К моему большому сожалению она перешла на работу в частную стоматологию, но мы с ней сохранили прекрасные отношения. Больше никто из жен глав городов у нас не работает. Агентов из числа врачей и сотрудников паспортных столов мы не берем, – уверяет г-н Шандалов. – Что касается ситуации в Дегтярске, то мы действительно вывозили туда узких специалистов, планируем сделать еще ряд подобных программ в рамках ДМС. Пускай наши конкуренты попробуют сделать так же. Полисы мы людям меняем, но денег за это не даем».

По словам Андрея Шандалова, вскоре «Мединком» усилит экспансию на рынок – на сайте компании в тестовом режиме работает система он-лайн оформления полисов, правда, пока только для юридических лиц. «Все что нужно сделать – заполнить форму, а затем прийти в офис и за минуту получить новый полис. Ни в одной страховой компании России такого нет. Думаю, за счет этого мы сможем многократно увеличить численность застрахованных», – говорит глава «Мединкома».

Сам Владимир Климин так прокомментировал «НЭП» заявления конкурентов: «Позиция слабых компаний – жаловаться. Пусть лучше работают».
Между тем, по словам участников рынка, вопрос о пресечении недобросовестной конкуренции со стороны «Мединкома» стоит весьма остро. Не исключено, что в ближайшее время региональные страховщики объединятся и предпримут ответные действия по отношению к компании Владимира Климина.

«НЭП» будет следить за развитием событий.

Анна СКАЛКИНА


  Вся пресса за 8 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт